教務からのお知らせ

2023年度春学期 最後の履修登録修正の申請について

学生各位

今学期最後の履修登録修正について、下記のとおりお知らせします。

【履修登録状況の確認】

春学期履修科目確認表(学生向け2回目)確認開始は、5月2日9:00です。

まずは、4月18日13:00までに春学期修正(追加)履修申請した内容をよく確認してください。

履修登録状況を確認し、さらなる修正がある場合は以下のとおり申請をしてください。

【提出方法】

1.下記の登録修正願の申請用紙をダウンロードし、枠内に必要事項を入力してください。

2.文系教務課国際開発担当まで、大学のメールアドレスより提出してください。

送付先: gsidoffice@t.mail.nagoya-u.ac.jp

※添付ファイルは “Registration Correction_student ID”としてください。

※メールのタイトルは「履修修正_学生番号_名前」としてください。

【提出期限】

5月10日(水)17時まで

(締め切り厳守、いかなる理由があっても締め切り以降は受理しません)

※今回、申請した最終の修正が名大ポータルに反映されるのは、5月19日(金)以降です。必ず確認してください。

【注意事項】

・履修修正について指導教員に相談の上、承認を得てから、提出するようにしてください。

・また、事前に授業担当教員に変更の許可を得た上で申請してください。

・各授業担当教員へTACTへの追加登録・削除を依頼しただけでは、名大ポータル上の正式な履修登録はできていません。

・履修登録状況は必ず名大ポータルを確認してください。

・他研究科、大学院共通科目については、各研究科等のホームページを確認してください。

・今回が最終の履修修正であり、これ以降は履修登録を修正することができません。

・修士課程の学生については、指導教員の適切な演習を履修登録したかよく確認してください。適切な演習を履修登録していない場合、2年間で修了できない場合があります。

Registration Correction_(put_your_studentID here)