このサイトについて

著作権情報

このWWWサーバーで提供されている情報の著作権は、著者ないし著作権保持団体が明記されている場合はその個人ないし団体に、明記されていない場合は名古屋大学に属します。

このWWWサーバーは、名古屋大学大学院国際開発研究科の研究や教育内容の紹介、インターネット上の国際開発、国際協力、国際コミュニケーション関連情報の流通促進、研究科メンバーへの情報サービスなどを目的に、国際開発研究科により運営されています。

サーバの運営管理は、研究科の広報委員会と情報委員会の管轄であり、実務はサーバー管理者が行っています。

収録情報の不備や間違い、サーバーのアクセス不能や機能障害に対して、情報提供者、名古屋大学大学院国際開発研究科、同広報委員会及び情報委員会、サーバー管理者は、いかなる責任も負うものではありません。